Ушла незрячей и немощной: в последние дни жизни здоровье Быстрицкой подкосило предательство подруги

Сегодня покинула наш мир звезда отечественного кино, главная казачка российского кинематографа Элина Быстрицкая. К сожалению, уход актрисы был мучительным. О последних месяцах жизни рассказала ее сестра Софья Шегельман. Она специально приехала из Израиля ради того, чтобы досмотреть Быстрицкую.

Три недели назад актриса отпраздновала 91-летие. В эфире программы «Ты не поверишь» Шегельман так охарактеризовала состояние своей сестры: «Ослепла, уже не встает». «Элине плохо, она лежит, не ходит вообще, не видит, у нее тяжелая катаракта, — рассказала она в интервью, — Выяснилось, что у нее украли еще и загранпаспорт. Но это уже неважно, я не смогу ее увезти, потому что она уже не перенесет дороги», — скорбно констатировала сестра. 

Известно, что несколько лет назад здоровье Быстрицкой подкосила история с помощницей, которая ее обворовала. Ее подруга и театральный директор Ксения Рубцова решила ухаживать за звездой, но на деле не оказывала ей своевременную помощь. Считается, что Рубцова украла деньги у всенародной любимицы.

Софья Шегельман убеждала, что на нее возбуждено уголовное дело. К сожалению, при жизни Быстрицкая, символ героического поколения, не дождалась отмщения. Актриса оказалась слишком немощна, ослаблена отсутствием ухода и вскоре скончалась. По предварительным данным, прощание с первой красавицей Аксиньей в «Тихом Доне», исполнительницей роли Лели в «Добровольцах» состоится в понедельник, 29 апреля.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ушла незрячей и немощной: в последние дни жизни здоровье Быстрицкой подкосило предательство подруги