Валентин Гафт вынужден ходить по телешоу, чтобы заработать деньги на лекарства от тяжелой болезни

На днях в столичном Доме кино состоялся творческий вечер всенародно любимого артиста Валентина Гафта. Талантливому лицедею и острослову исполнилось 83 года, и ему все чаще приходится отменять спектакли в родном «Современнике». Причина заключается не в преклонных летах, а в состоянии здоровья именитого артиста. Каждый выход на сцену дается ему теперь с большим трудом.

Поклонники артиста отмечают, что он по-прежнему читает стихи и эпиграммы по памяти. А вот с инвалидного кресла Гафт уже не встает. «Мозг пока еще меня слушается, а вот ноги и руки совсем не хотят этого делать», – с горечью отмечает Валентин Иосифович. Дело в том, что врачи диагностировали у него болезнь Паркинсона. Препараты, которые могут облегчить состояние артиста, стоят немалых денег… Поэтому Гафт вынужден принимать участие в телевизионных шоу.

«Мне надо поддерживать свое физическое состояние, у меня болезнь опорно-двигательного аппарата, а это такое противное и гадкое заболевание, которое само не проходит, надо платить за лекарства и сиделке, вот я и хожу по программам. Правда, платят мне там гораздо меньше, чем бывшим женам некоторых моих коллег. Видимо, сегодня они интереснее публике», – откровенно признается артист в интервью для издания «Мир новостей».

Надо отметить, что для постоянных участников скандальной хроники ток-шоу на федеральных каналах превратились в золотое дно. Самые эпатажные персонажи отечественного шоу-бизнеса уже сколотили на этих программах солидное состояние. К примеру, Диане Шурыгиной, Виталине Цымбалюк-Романовской или Гогену Солнцеву платят до полумиллиона рублей за эфир. Гонорары Гафта при этом гораздо скромнее.

Валентин Гафт не устает отмечать, что в эти трудные дни самой крепкой и надежной опорой для него стала жена, актриса Ольга Остроумова, с которой артист живет уже 25 лет. «Мы чувствуем друг друга без лишних, неважных и ненужных слов. Оля – человек чистый, святой. Она содержит всю семью. На ней весь дом. У нее двое детей, трое внуков. И я. А она всегда в колоссальной форме. И никто не слышит от нее ни стона, ни вздоха», – утверждает Валентин Иосифович.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Валентин Гафт вынужден ходить по телешоу, чтобы заработать деньги на лекарства от тяжелой болезни