Владимир Познер: Он чувствует свою вину перед бывшими женами, и тому есть причины

В первый раз Владимир Познер женился, когда ему было 24 года. Супругой будущего журналиста стала дочь композиторов Николая Чембереджи и Зары Левиной. Звали избранницу Валентиной.

Валентину Познер увел у друга – Михаила Островского. Пара уже готовилась к свадьбе, но Познер отбил девушку… Однако, по словам самого Познера, отбил невесту у друга он вовсе не из-за великой любви. Любви, как таковой с его стороны и не было.

Владимир и Валентина. Фото из открытых источников

Владимир и Валентина. Фото из открытых источников

Владимиру нужно было заполнить ту пустоту в душе, которая образовалась после расставания с женщиной, что была на 14 лет его старше. Познер признает, что женитьба на Валентине была поступком необдуманным, однако, у супругов в 1960 году родилась дочка Катя, и Владимиру тогда показалось, что все со временем наладится. Увы…

Когда Кате исполнилось шесть, Познер влюбился в коллегу, и ушел из семьи. Валентина тогда была не гранит. Она не хотела жить. А Познер, хоть и испытывал чувство вины, ничего с собой поделать не мог. Однако роман быстро закончился и Познер вернулся в семью. Валентина его простила, однако, брак это не спасло.

Через год пара разбежалась окончательно. Супруги поняли, что любви нет. И не будет. И разбежались. Через полгода после развода с Валентиной Познер встретил новую любовь. Тогда ему казалось, что это на всю жизнь.

Тогда журналиста назначили ответственным секретарем в журнал «Спутник», где редактором оказалась Екатерина Орлова. Она была ровесницей Познера, ей было 34 года. В тот момент Екатерина находилась на грани развода и воспитывала сына Петра.

С Екатериной Орловой. Фото из открытых источников

С Екатериной Орловой. Фото из открытых источников

Встреча с Познером решила все разом – Екатерина развелась. Пара расписалась зимой 1969 года. Первые пять лет приходилось тяжко – жили на съемных квартирах. Пасынка Познер воспитывал как родного, да и дочка от первого брака часто бывала в гостях.

Дочь Екатерина. Фото из открытых источников

Дочь Екатерина. Фото из открытых источников

Пара прожила в любви и согласии 26 лет, однако, в 1995 году у Познера начались финансовые проблемы и это накалило обстановку в семье. Отношения испортились. После этого кризиса супруги жили вместе еще 10 лет. Мучились при этом оба.

В 1997 году семья переехала из США в Россию, основали «Школу Познера», где Екатерина стала директором. Жизнь шла «по накатанной», пока Познер в 70 лет не влюбился в другую.

С продюсером Надеждой Соловьевой Познер познакомился во время съемок очередной передачи. Он увидел ее и пропал. Сам журналист говорил, что пытался сопротивляться нахлынувшим чувствам, но чувства эти оказались достаточно сильными.

С Надеждой Соловьевой

С Надеждой Соловьевой

Год Надежда и Владимир встречались урывками. А потом приняли решение жить вместе. Познер бросил Орлову, а Надежда рассталась с мужем — композитором Валерием Мягких. Осенью 2008 года пара узаконила свои отношения.

По словам Познера, первое время после развода он общался с бывшей женой, а потом она резко не захотела его больше не видеть, не слышать. Екатерина слишком болезненно переживала развод. Вскоре у нее диагностировали рак. На похороны Познер не явился. Объяснений этому тележурналист не дает…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Владимир Познер: Он чувствует свою вину перед бывшими женами, и тому есть причины