Владимир Заманский: почти 60 лет семейного счастья и данный им обет молчания

Владимиру Заманскому пришлось в жизни увидеть многое – и плохое, и хорошее. У него было сложное детство – мать воспитывала мальчика одна, частенько приходилось недоедать.

А когда началась война, парень остался совсем один.

Владимир Заманский

Владимир Заманский

Стремясь отомстить захватчикам, Заманский солгал о своем возрасте, и оказался на фронте. Ему было всего 16. Вместе с бывалыми солдатами участвовал в боях, был серьезно ранен, получал награды за отвагу.

Какое-то время после войны Владимир еще продолжал быть военным.

Ему пришлось сменить солдатскую форму на одежду заключенного, когда вместе с товарищами по взводу вступился за товарища перед командиром.

Владимир Заманский

Владимир Заманский

4 года лагерей дали Заманскому время подумать о будущем. Он отчетливо понял, что больше не хочет служить в армии. После освобождения, молодой человек отправился поступать в театральный институт.

Во время студенчества Владимир встретил свою будущую супругу, Наталью Климову. Прошедший войну, отсидевший в лагере, он был уже далеко не юным человеком – избранница оказалась моложе на 12 лет.

Наталья Климова

Наталья Климова

Между Заманским и Климовой не было высоких романтических отношений, красивой истории любви, удара молнии, которая поразила обоих в самое сердце.

Они постепенно сближались, пока не поняли, что предназначены друг другу судьбой.

Их брак оказался крепким, верным и настоящим. Идиллию портило отсутствие детей: однажды забеременев, Наталья выбрала карьеру. Впоследствии стать матерью уже не смогла.

"Снежная королева"

«Снежная королева»

Они оба были востребованы в кино. На счету Владимира Петровича более ста работ, в том числе в таких культовых фильмах, как «Проверка на дорогах» и «Вечный зов».

А его супруга стала знаменитой после выхода картины про Снежную Королеву и Хозяйку Медной горы. Было много работы у них и в «Современнике», где оба служили.

Наталья Климова и Владимир Заманский

Наталья Климова и Владимир Заманский

Но в конце 90-х они полностью отошли от дел. А в 2005 году решили оставить суетную столичную жизнь и уехали подальше от Москвы, в тихий город Муром.

Супруги решили полностью изменить свое мировоззрение, обратились к Богу.

Владимир Заманский

Владимир Заманский

Владимиру Петровичу уже 94, а его супруге 82. Они и сейчас живут тихо и почти затворнически. Не дают интервью, не любят, когда их спрашивают о прошлом.

Единственный смысл их жизни – посещение храма, благо до него всего несколько десятков шагов, и уход за домом и огородом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Владимир Заманский: почти 60 лет семейного счастья и данный им обет молчания