Внучка Лидии Шукшиной объяснила, что ей пришлось продать квартиру, так как ее превратили в «отель на час»

В прошлом году внучка известной артистки Анна продала квартиру своей знаменитой бабушки без ее ведома. Лидия Федосеева-Шукшина была сильно огорчена этим поступком. «Она не могла ходить после этого, — рассказал в видеообращении ее муж Бари Алибасов. — Это был ее дом, она оплачивала коммунальные услуги, в квартире был антиквариат. Все исчезло». Артистка обратилась в суд. В итоге оказалось, что большинство вещей уцелело. Их вывезла внучка по неизвестному адресу. А сама квартира продана по вполне определенной причине. В эфире передачи «Пусть говорят» Анна впервые решила прокомментировать ситуацию.

«Мне кажется, ключи (от квартиры) были у половины города. Я сама неоднократно приезжала туда. Там были чьи-то вещи, стояли бутылки из-под алкоголя. Создавалось впечатление, что эта квартира стала «отелем на час». Я просила бабушку сменить замки, не пускать туда чужих людей, однако она не послушалась меня», — сказала Анна. После этого случая внучка попросила прощения у бабушки, но до полного примирения еще далеко.

Эта квартира практически всегда была предметом для спора. В 2012 году в нее переселилась Анна с мужем. Поступок взбунтовал Ольгу Шукшину. По словам внучки, тетя натравила на нее своего сына и двух друзей. В итоге ей пришлось покинуть дом. Ситуация между Анной и Лидией Николаевной обострилась до предела. «В какой-то момент мама решила наказать меня за то, что я стала самостоятельно принимать решения», — убеждена героиня передачи.

Продаже квартиры предшествовала крупная ссора. «Пять лет назад между мной и бабушкой остро встал финансовый вопрос. Она подарила мне определенную сумму денег, а позже стала требовать средства назад. Дело в том, что ее знакомая уговорила приобрести квартиру, цена которой была завышена в три раза по сравнению с рыночной стоимостью. Бабушка осуществила покупку, а я теперь не уверена, оформлено ли жилье на нее», — поделилась внучка.

Отдать деньги у Анны не получилось. Она развелась с мужем и не могла добиться от него алиментов, жила вместе с Лидией Николаевной, была вынуждена обеспечивать ее, себя, сына и не могла найти работу. По словам внучки, от нее все отвернулись, включая маму. Девушка тяжело переживает это до сих пор. Сегодня дочери Марии Шукшиной удалось решить квартирный вопрос: она приобрела апартаменты в Подмосковье и хочет, чтобы бабушка жила с ней. Она надеется, что Бари Алибасов поможет ей примириться с родственницей. «Нам всем надо собраться в одной комнате и не выходить оттуда до тех пор, пока не решим все то, что наболело», — убеждена героиня.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Внучка Лидии Шукшиной объяснила, что ей пришлось продать квартиру, так как ее превратили в «отель на час»