“Врачи сказали, что осталось две недели”: Иосиф Кобзон до последнего не верил прогнозам специалистов

Иосиф Кобзон из последних сил боролся со смертельным недугом. Он проходил лечение в одной из лучших клиник. Врачи говорили, что состояние артиста улучшается, однако впереди еще много работы. В благоприятный итог верили все, без исключения.

Буквально на днях Иосиф Давыдович, будучи еще в здравом уме, дал интервью, в котором ответил на самые откровенные вопросы. Он рассказал, как борется с ужасной болезнью. “Когда мне поставили диагноз, я почему-то без паники принял этот приговор, хотя, конечно, это страшный удар”, – поделился легендарный певец с изданием “Собеседник”.

Около кабинета специалиста встревоженная супруга Нелли ждала мужа. “И вот выхожу и думаю: “Господи, как же мне ей сказать, что у меня такая неизлечимая болезнь…” Вышли из кабинета вместе с доктором, она внимательно смотрела, я попытался улыбнуться. Нелли спросила: “Ну что, папулик?”, говорю: “Ну что тебе можно сказать, куколка, чтобы рассмешить? У меня рак”, – рассказал Кобзон. 

Артист был уверен, что у любимой начнется истерика, сопровождающаяся паникой. Однако, Нелли собрала всю волю в кулак, чтобы поддержать супруга. “Она уверенно так сказала: “Ну что же, будем лечить!” Вот без этой поддержки, без того, что ты знаешь: что бы ни произошло, жена всегда рядом, – очень трудно бороться”, – вспомнил он.

Кобзон пообещал себе и жене, что будет жить, не смотря ни на что. Он хотел лечиться только в России, однако специалисты настояли на обратном. “Врачи сказали, что мне осталось две недели, и на консилиуме определили, что нужно оперироваться у определенного хирурга, который практикует в Берлине. Я не стал спорить. Мы с Нелли два месяца провели в Германии”, – признался певец.

Артисту было сложно поверить в то, что он больше никогда не выйдет на сцену. Он начал работу по преодолению своих страхов, решил победить рак, чтобы снова заниматься любимым делом.

Посмотрите полный выпуск программы с участием Иосифа Кобзона.

Певец на протяжении 10 лет старался победить онкологию. Артиста два раза оперировали в 2004-м и 2009 -м годах. Несколько лет певец ничего не говорил о своей болезни. Однако, совсем недавно он стал участником программы “Пусть говорят”, в которой рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться. Он посоветовал зрителям тщательно следить за своим здоровьем, отгонять от себя дурные мысли и радоваться каждому дню.

 

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Врачи сказали, что осталось две недели”: Иосиф Кобзон до последнего не верил прогнозам специалистов