«Я был счастлив и влюблен»: Почему Рустам Сагдуллаев так и не признался в чувствах к Евгении Симоновой

Мало кто знает, но известный всем «Ромео» из легендарного фильма «В бой идут одни старики» был по-настоящему влюблен в свою партнершу по фильму Евгению Симонову. Только у его героя получилось признаться в своих чувствах, а у него самого смелости так и не хватило.

Кадр из фильма "В бой идут одни старики"

Кадр из фильма «В бой идут одни старики»

Когда Рустама пригласили сниматься в фильме «В бой идут одни старики», он учился на втором курсе театрального института в Ташкенте. Сагдуллаев очень удивился, когда за ним приехал второй режиссер Леонида Быкова, но от съемок не отказался. О первой встрече с самим Быковым Рустам вспоминает так:

«Побеседовали о моей семье, о погоде в Ташкенте и Киеве. О чем-то еще, не относящемся к съемкам. Крайне смущало, что режиссер обращается ко мне на «вы».»

Сагдуллаев с теплотой отзывается о съемочной команде, коллегах и режиссёре. Со многими артистами они смогли пронести дружбу через годы, но тогда кроме дружбы у Рустама возникла еще и влюбленность. Милая и нежная Женя Симонова, занятая подготовкой к экзаменам, избегала компании артистов.

Рустам и Евгения в фильме "В бой идут одни старики"

Рустам и Евгения в фильме «В бой идут одни старики»

Даже после съемок фильма, когда Рустам приезжал в Москву и искал встречи с Евгенией, то судьба не благоволила к нему.

«Я был счастлив и влюблен, но по молодости и неопытности боялся признаться в своих чувствах. Каждый день думал: вот сегодня обязательно скажу, но робел. Признаться перед камерой легко, а вот в жизни это оказалось невероятно трудным.»

О том, что он когда-то был влюблен Рустам всё же сказал Жене, но много лет спустя. Она тоже призналась, что испытывала симпатию, но робкий характер не позволил ей в этом признаться. Сейчас актеры поддерживают отношения, иногда созваниваясь и интересуясь жизнью друг друга.

Рустам продолжал сниматься, а вот построить семью долгое время не удавалось. Когда ему было уже далеко за тридцать, он встретил свою единственную жену Марину. Она работала художником по костюмам на съемках фильма, в котором играл Сагдуллаев.

Кадр из фильма "В СТРЕМНИНЕ БЕШЕНОЙ РЕКИ"

Кадр из фильма «В СТРЕМНИНЕ БЕШЕНОЙ РЕКИ»

Молодая 21-летняя Марина долго не принимала ухаживания известного артиста, не сразу поверив в серьезность его намерений. Да и родители с обеих сторон не были рады такому союзу.

Рустам и Марина начали встречаться, а затем и вовсе расписались, не сказав об этом никому.

Мама Марины приняла зятя, а вот родителям Рустама для этого потребовалось время.

Рустам с женой Мариной

Рустам с женой Мариной

В трудные 90-е годы, когда кино практически не снимали, Рустам остался без работы. Именно жена Марина поддержала мужа, не позволив ему спиться, как делали многие артисты в те годы.

Она открыла собственное ателье и никогда не упрекнула мужа, что ей самой приходиться обеспечивать семью.

После начала 2000-х Рустам стал возвращаться к своей творческой деятельности. Его стали приглашать сниматься как в Узбекистане, так и в российские фильмы: «Спецназ», «Тихая застава», «Григорий Р.» и другие.

Кроме того, Сагдуллаев состоялся как режиссер, когда на экраны вышел снятый им сериал «Слепые». Рустам снимал сериал на собственной киностудии «Равшан-фильм», названной в честь своего сына.

Рустам Сагдуллаев с семьей

Рустам Сагдуллаев с семьей

У Рустама и Марины двое детей: дочь Навруза и сын Равшан. Дочь стала международным журналистом, замужем и подарила родителям внучку Софию, а сын учиться на экономиста.

Рустам и Марина вместе вот уже 33 года.

У Рустама впереди еще много планов на жизнь и на творческую деятельность.

«В планах снять два российско-узбекских фильма и сказку для детей. Надеюсь, все получится,»- делится актер.

Мы желаем замечательному актеру и его семье здоровья и благополучия

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я был счастлив и влюблен»: Почему Рустам Сагдуллаев так и не признался в чувствах к Евгении Симоновой