«Я была Золотой рыбкой для Сережи и его мамы» — Яна Поплавская о браке с Сергеем Гинзбургом

После фильма «Про красную шапочку» Яна Поплавская мешками получала письма от влюбленных в нее мальчишек. У девушки были кавалеры из очень приличных семей, а она вышла замуж за парня из очень простой среды.

Они познакомились в «Останкино», оба снимались в ролике для программы «Будильник» и исполняли роли мужа и жены. После съемок молодые люди продолжили общение, они ходили в кино и в театр, ели в сосисочной и много разговаривали. Однажды у Яны попросили автограф, Сергей возмутился тому, что девушка выдает себя за актрису. По словам Яны, Сережа не знал, что она сыграла Красную шапочку, так как не смотрел этот известный детский фильм, но слышал, что песни исполняла Оля Рождественская, поэтому был уверен в том, что главную роль сыграла тоже она.

«Я была потрясена, люди, не смотревшие «Красную шапочку», до этого мне еще не попадались» — вспоминала Поплавская. Папа с детства учил дочку обращать внимание на то, вызывает ли она у парней личный интерес, или их привлекает ее известность, поэтому Яна привыкла не доверять ухажерам. В этом случае все было иначе, и девушка поняла, что Сергей к ней относится искренне.

Вместе они встретили Новый год, а 1 января Гинзбург впервые посмотрел «Красную шапочку» и похвалил Яну, сказав, что она замечательно сыграла эту роль.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3724792/pub_5f3ba38ee2e18066dec9daf0_5f3ba3b1a79e961891103f44/scale_1200

Летом они начали жить вместе, скоро у пары родился сын Клим, когда сыночку исполнилось 3 года, Яна и Сергей вступили в официальный брак. Поплавская вспоминает, что ей пришлось ждать пока Гинзбург разведется, о том, что он был женат и успел стать отцом, любимый сообщил девушке далеко не сразу.

Поплавская с детства умела готовить, шить, вязать и вышивать, она успевала много работать и заниматься домом. «Меня растили для семьи, мама всегда говорила, что нет такого слова «не могу», а есть только слово «надо». Сергей пообещал мне стать капитаном Грэем, так как знал, что я обожаю книгу «Алые паруса», я ему поверила. Моим близким он очень не нравился, и они не понимали мой выбор, но мне он был нужен как воздух».

Первые 10 лет супруги были счастливы, Сергей зарабатывал мало и редко, Яна привыкла, что финансовое благополучие зависит от ее заработков.

«Я его не упрекала, а говорила: «Милый, ты же не лопата для денег. Ничего. Сама заработаю». Я бралась за все, работала даже ассистенткой гипнотизера, вкалывала день и ночь» — вспоминает Яна.

Первая жена Гинзбурга устраивала личную жизнь и несколько лет их сын Егор жил вместе с Поплавской. Яна и Сергей много лет ютились на съемной квартире, а когда зимой с детьми вынуждены были освободить жилье по требованию хозяев, то Поплавская решилась на отчаянный шаг и заняла брошенную пустую квартиру в доме, где проживала ее свекровь. Самозахват удалось узаконить, и в этой однушке семья прожила много лет.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3976017/pub_5f3ba38ee2e18066dec9daf0_5f3ba3bf7cc14d72f55d96ab/scale_1200

В 1994 году Яна на большом сроке потеряла ребенка, ее нерожденная дочь снилась актрисе много лет, врачи поставили диагноз бесплодие, но через год Поплавская поняла, что беременна.

От гормонов Яна поправилась на 30 килограммов, Сергей открыто смеялся над ней, Никита родился недоношенным и очень слабеньким, а главной опорой для Яны стал не муж, а сын Клим.

Чтобы вернуться в профессию Поплавская худела с помощью тайских таблеток, от которых, по ее же словам, она чуть не погибла.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3719229/pub_5f3ba38ee2e18066dec9daf0_5f3ba3cbc02c2a55aa6d5f85/scale_1200

Появилась новая квартира, но радости в доме не прибавилось. Гинзбург часто депрессировал, начал выпивать, он и его мама Тамара Николаевна жили в основном за счет Яны, но самой актрисе казалось, что ничего плохого в этом нет, ведь это ее семья и она должна обо всех заботиться.

«Нужно было сразу заявить, что я ничего не умею. Мужики «неумех» носят на руках, а такие как я, воспитанные для семьи, огребают по полной и поздно прозревают» — рассказывала актриса в одном из своих интервью.

«Сергей снял фильм и у него началась мания величия. Он курил исключительно сигары и пил дорогой коньяк, а я оправдывала его перед детьми и носила пакеты с продуктами и деньги его маме, как будто от него, по-прежнему сама тащила семью, а потом собрала вещи и выставила его за дверь» — вспоминает Яна. Гинзбург забрал детский компьютер и уже хотел делить квартиру, которую дали Поплавской, но потом передумал и с помощью друзей и родителей Яны добился прощения и вернулся в семью.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3930378/pub_5f3ba38ee2e18066dec9daf0_5f3ba3d8bb0d275951b73f9d/scale_1200

Поплавская делала дважды ремонты в квартире свекрови, покупала матери мужа одежду, мебель и технику, а когда дом Тамары Николаевны расселяли, то Яна доплатила приличную сумму и с помощью своих связей добилась того, что ее свекровь стала собственницей двухкомнатной квартиры. Тамара Николаевна всегда была недовольна, спасибо невестке она не говорила, а Яна продолжала исполнять ее и Сережины желания.

«Я помогла гражданскому мужу свекрови Михалычу получить квартиру, Тамара Николаевна с ним расписалась и пообещала, что эта квартира достанется Климу. Сергей увлекся актрисой, которая снималась в фильме «Упасть вверх», он и его мама требовали от меня все больше и больше, за 25 лет они меня совершенно измучили» — призналась в интервью Поплавская.

Они расставались несколько раз, разбитую чашку склеить уже не удавалось, но супруг уговорил Яну строить дом на участке, принадлежавшем его маме. Поплавская вспоминает, что хотела приобрести другой участок, но пошла на поводу у мужа, так как привыкла соглашаться и пыталась сохранить семью.

После премьеры фильма «Любовь-морковь 3» Гинзбург почувствовал себя победителем. А его жена поняла, что больше не хочет и не может с ним жить. Яна собрала свои вещи, временно переехала в одну из квартир Александра и Алины Лазаревых и занялась подготовкой к разводу.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/230574/pub_5f3ba38ee2e18066dec9daf0_5f3ba3e99ed1b63a4be1208e/scale_1200

На примирение Поплавская идти категорически отказывалась, Гинзбург снял почти все деньги с их общего банковского счета, ему достались и загородный дом, и квартира, обещанная Климу.

«Мой муж стал просто «мини-олигархом», думаю он заранее готовился и все хорошо рассчитал. Я ему помогла своим уходом. Первое время я не могла поверить в то, что Сережа нас обобрал. Для чего столько лет работала как вол? Чтобы оставить «приданое» бывшему мужу? Я, конечно, неисправимая идеалистка, если не сказать дура, и во многом виновата сама. Никто ведь не вынуждал так жить. К Сергею претензий нет, я сама его таким сделала. Мне не в чем себя упрекнуть, я отслужила как рекрут в царской армии. 25 лет я была Золотой рыбкой для Сережи и его матери, а женщина должна понимать: самое ценное, что у нее есть, — не любовь и не мужчина, а она сама».

Яна Поплавская и Сергей Гинзбург расстались, каждый начал строить свою новую жизнь, у каждого из них своя правда. Их сыновья Клим и Никита общаются с обоими родителями, а Яна сожалеет о том, что у детей рухнули иллюзии по поводу брака родителей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я была Золотой рыбкой для Сережи и его мамы» — Яна Поплавская о браке с Сергеем Гинзбургом