«Я должна быть ей роднее, чем мои первые мужья, тридцать первые, любые» — мать и дочь Максаковы

Людмила Васильевна Максакова отметила юбилей, замечательной актрисе исполнилось 80 лет. У Народной артистки большая семья, сын и дочь подарили Людмиле 6 внуков, Максакова уже дважды прабабушка.

К сожалению, на юбилей матери не приехала мятежная дочь актрисы. Мария Максакова поздравила родительницу по-своему, она записала для нее трогательную песню «Мама». Маша дала интервью, в котором рассказала о том, что они с мамой возобновляют общение и находятся на пути к окончательному примирению.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59126/pub_5f770cb171c44f0829715dd5_5f770cd361e6d41ef5605fd7/scale_1200

Мать и дочь всегда любили друг друга, но отношения между ними сложные, и общались они в последнее время не очень часто.

Мария благодарна маме за благополучное детство, она вспоминает: «Я была подростком, играющим на рояле и говорящим на 3 иностранных языках. На определенном этапе я стала интересна маме как собеседник, меня можно было кому-то показывать. Я стараюсь вспоминать именно тот период, а не тяжелые моменты, которые были потом».

По признанию Марии она гордится отменной генетикой по линии обоих родителей, и считает, что ее мать имела все данные, чтобы прославиться на весь мир, так как является очень хорошим музыкантом и у нее великолепный слух. «Она могла бы участвовать в мюзиклах, параллельно с театром сделать эстрадную карьеру. Ей надо было меньше прислушиваться к разным людям, которые из нее делали этакую статую ледяную, а она ею в принципе не была».

Три поколения Максаковых - Мария, Людмила и Маша

Три поколения Максаковых — Мария, Людмила и Маша

Мария Максакова рассказывает, что и ей приходилось постоянно думать о том, как соответствовать знаменитым родственницам, с которыми ее любили сравнивать.

«Два чемодана-мама и бабушка, которые надо было за собой тащить, на которые я должна была равняться, с которых обязана была брать пример».

Переезд Маши в Киев Людмила Васильевна понять не смогла, он стал Рубиконом в отношениях между мамой и дочкой, долгое время женщины не только не виделись, но и не разговаривали по телефону. За это время в мир иной ушли их мужчины, сначала муж Марии Денис, а затем отец Маши и супруг Людмилы Петер Игенбергс. Потери каждая из женщин переживала по-своему, они были не готовы понять друг друга, им нужно было время, и оно пришло.

Старшие дети Маши со своим отцом

Старшие дети Маши со своим отцом

Этим летом между мамой и дочкой произошел разговор, которого обе так долго ждали. Людмила Васильевна поздравила дочь с днем рождения и призвала к смене концепции взаимоотношений и «прекращению холодной войны».

Мария считает, что мать должна взять ее старших детей и приехать с ними к ней в Киев, ведь Ваня до сих пор не знает бабушку, брата и сестру. Дети Маши проживают в Москве со своим отцом Владимиром Тюриным, Людмила Васильевна в курсе всех дел внуков, хотя она живет отдельно.

«Я бы на ее месте поступила именно так. Очевидно, мама побаивается отца моих старших детей Ильи и Людмилы. Он имеет на маму определенное влияние, она к нему прислушивается. Мама не может относительно него прийти к какому-то выводу».

Мария с младшим сыном Ваней

Мария с младшим сыном Ваней

Мария уверена в том, что Людмила Васильевна не приняла Дениса и эмиграцию семьи дочери в Украину из-за страха. «Она опасалась недовольства моего первого мужа, ее поведение было продиктовано этим страхом. Я ее не осуждаю, она имеет право на осторожное поведение, если она серьезно опасается, а судя по всему, так и происходит».

По мнению Марии Петровны, раньше гарантом стабильности в семье был ее отец. Он умел всех примирить, посоветовать, и Людмила Васильевна могла опереться на Петера. Маша допускает, что бывший муж и отец ее детей Тюрин может шантажировать ее мать. «Мы же не знаем, какие условия он мог ей выставлять, и какие страшные клятвы она ему давала. Он человек суровый, а она на свою голову излишне впечатлительная. Там есть козырь – два внука, любимые дети. Они рядом. А их мать как бы далеко…».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1872259/pub_5f770cb171c44f0829715dd5_5f770d018d3ae5589baf0726/scale_1200

Мария Максакова уверена в том, что фактор родной крови и единоутробности должен стоять выше всех обстоятельств. «Мне кажется, я должна быть ей роднее, чем мои первые мужья, тридцать первые, любые. Чувствуется, что она меня любит, я ей не чужая, но она хочет сохранять свой швейцарский нейтралитет и пока не решается приехать ко мне в Киев. Она считает, что своим приездом навлечет на себя кары ветхозаветные, и камни посыплются с небес, невзирая на благородные седины».

Мария уверена, что песня, которую она сочинила и записала для мамы, поможет им стать снова ближе и почувствовать тепло друг друга, пусть даже на расстоянии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я должна быть ей роднее, чем мои первые мужья, тридцать первые, любые» — мать и дочь Максаковы