«Я ходил весь в шерсти и перьях, но я ее любил» — Гафт и его первая жена Алена Изергина

 

Валентин Иосифович Гафт был женат несколько раз. Он уже много лет счастлив в браке с Ольгой Остроумовой, а о прошлом вспоминает в редких интервью, так как считает, что: «то, что уходит, должно уходить навсегда».

О бывших женах Гафт говорить не любит, но «из песни слов не выкинешь», и в жизни у Народного артиста было много переживаний, связанных не только с профессией, но и с сердечными делами.

Первый брак актера был заключен по любви, об этих своих отношениях Валентин Иосифович вспоминает как о периоде, когда «хотелось все и сразу».

Изергина

Изергина

Валентин познакомился с красавицей Аленой Изергиной будучи молодым и неопытным артистом. Ему хотелось произвести впечатление на девушку, и он пригласил Алену и ее маму в Театр Сатиры, где должен был играть в своем дебютном спектакле. Кроме Алены в зрительном зале были и родители Гафта, от волнения артист перепутал партнерш, и после этого спектакля в театре его не оставили.

На девушку впечатление произвести удалось, Алена подумала, что Валентин преуспевающий молодой актер, но на самом деле парню никак не удавалось пробиться в тот театральный мир, о котором он с детства мечтал.

Изергина была известной манекенщицей, она работала в Доме моделей на Кузнецком мосту, часто ездила с показами за границу и являлась очень привлекательной девушкой.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1593402/pub_5f12f832b36146186dd0bd74_5f12f894b1d8a94d7303cb48/scale_1200

После свадьбы Валентин переехал к Алене, в единственную комнату, где кроме молодоженов жила и мама Изергиной. Квартира была расположена на низком первом этаже, и троллейбус проезжал очень близко мимо окон жилища. Комнату разделили на части досками, стесненные бытовые условия не мешали молодым людям наслаждаться возможностью быть вместе.

Елена была настолько красива, что люди оборачивались ей вслед, а Гафт гордился тем, что женат на первой красавице столицы, но при этом, по его же словам, обращал внимание и на других красавиц.

Денег супругам не хватало, в роскоши они не купались, оба старались состояться в профессии, и это им удавалось.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712062/pub_5f12f832b36146186dd0bd74_5f12f89f159ad86a6bba5735/scale_1200

Алена очень любила и жалела животных. Она подбирала бездомных кошечек и раненых птичек и приносила их в дом. В маленькой комнате жить с большим количеством животных было не очень удобно. Вот как описывал ситуацию Гафт в своей автобиографической книге: «Каждый день она приносила домой или котенка, который писал на батарею, или безногого голубя, который летал у нас над головой, — пахло в доме невозможно. Пес, подобранный Аленой, сидел вместе с нами и пил кофе. Тараканы и клопы так вписывались в общую картину, что их жалко было давить».

Домой Валентину приходить не хотелось, он любил животных, но жить в зоопарке не привык. Переубедить жену Гафт не мог, сначала чувства были настолько сильными, что мужчина старался не заострять внимание на бытовых неудобствах.

Елена Изергина сейчас

Елена Изергина сейчас

«Я ходил весь в шерсти и перьях, но я ее любил и никогда не разлюблял» — вспоминает Валентин Иосифович. Постепенно отношения между супругами начали портиться. «Я был слишком молод, чтобы не увлекаться другими женщинами. И в конце концов Алена тоже встретила другого человека и полюбила его» — рассказывал Гафт.

Прожив вместе 8 лет, Елена и Валентин приняли решение о разводе.

Елена с мужем и семьей дочери

Елена с мужем и семьей дочери

Изергина вышла замуж за Даля Орлова. Их брак оказался крепким, супруги вырастили дочь и в их доме всегда было много животных.

Елена и Валентин никогда не общались после развода. В семье Алены, по словам Гафта, его имя не произносят вслух.

Гафт и Ольга Остроумова

Гафт и Ольга Остроумова

Валентин Иосифович утверждает, что первая жена осталась в его памяти навсегда, но поддерживать отношения с ней он никогда не стремился, да и Елене это было не нужно. К счастью, у обоих все сложилось хорошо, а общее прошлое живет в редких воспоминаниях и давно уже никого из них не ранит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я ходил весь в шерсти и перьях, но я ее любил» — Гафт и его первая жена Алена Изергина