«Я не была разлучницей. Моя совесть чиста»: Екатерина Вуличенко о том, как встретила настоящую любовь

Екатерина Вуличенко не раз говорила о том, что считает своего нынешнего мужа Марата своей первой настоящей любовью. И это, несмотря на то что актриса девять лет состояла в браке, в котором родилась дочь. На момент их встречи с Маратом Екатерина уже была свободна, чего не скажешь о её избраннике. Но на все обвинения в разрушении чужой семьи актриса отвечает категорично: «Моя совесть чиста».

"Я не была разлучницей. Моя совесть чиста": Екатерина Вуличенко о том, как встретила настоящую любовь

Екатерина Вуличенко родилась в 1980 году в Москве. Папа — советский офицер, мама — учитель биологии по образованию занималась воспитанием двух дочерей: Кати и её старшей сестры Оксаны. Когда будущей актрисе было 10 лет, родители развелись. Отец помогал семье, но значительную часть ответственности за дочерей несла мама — ей приходилось работать на нескольких работах, чтобы обеспечить их всем необходимым. Женщина так сильно любила бывшего мужа, что больше не вышла замуж.

Екатерина училась в школе с математическим уклоном. Из-за любви к точным наукам она собиралась в будущем поступать на механико-математический факультет. Но творческая профессия привлекала Екатерину не меньше, чему сильно сопротивлялась её мама. Ещё в первом классе, когда ассистенты режиссёров ходили по школам в поиске маленьких исполнителей ролей, Катя была в числе отобранных ими для киносъёмки. Она так и не смогла принять в них участие из-за жёсткого запрета мамы.

«Как только я говорила маме, что хочу поучаствовать в прослушивании, она сразу отвечала, что никуда меня не повезет. Она не хотела, чтобы в семье была артистка», — вспоминает Екатерина.

Кадр из "Ералаша"

Кадр из «Ералаша»

В 12 лет Екатерина сама пошла на кастинг «Ералаша» и успешно его прошла. Только после этого мама поверила в дочь как в актрису. А в 1997 году её позвали принять участие в фильме «Змеиный источник», из-за которого ей пришлось пропустить экзамен в школе и проститься с серебряной медалью. Зато теперь она точно знала, что хочет посвятить свою жизнь актёрской профессии, параллельно поступая во все театральные вузы столицы. В большинстве вузов она слышала отказ из-за сильного дефекта речи — картавости. В итоге свои двери для Екатерины открыло Высшее театральное училище имени М.С Щепкина, курс Владимира Сафронова. Но и там в конце второго курса Екатерина оказалась на грани отчисления — против неё выступила вся кафедра сценической речи. Её руководителя обвиняли в том, что у него на курсе учится профнепригодная студентка. Чтобы дать Кате благополучно перейти на третий курс, Владимир Сафронов для экзамена по актёрскому мастерству заменил в её отрывке все слова, содержащие букву «р». Поняв, что особенность речи может разрушить её ещё на начавшуюся карьеру, Екатерина всё лето усиленно исправляла свою картавость, что ей в итоге удалось.

По окончании училища Екатерина играла на сцене театра «Модерн», но уже через год его покинула. В 2005 году она возобновила свою театральную деятельность, начав сотрудничать с Театром киноактёра.

Кадр из фильма "Звезда", 2002 г

Кадр из фильма «Звезда», 2002 г

Фильмография актрисы насчитывает около 50-десяти киноролей. Она одинаково хорошо играет и положительных, и отрицательных героинь. «Звезда», «Свободная женщина», «Родина ждёт», «На безымянной высоте», «Самара-городок», «Золотой телёнок», «Татьянин день», «Офицеры», «Мой парень-ангел», «Однажды в Ростове», «Вероника не хочет умирать», «Невеста комдива» — лишь некоторые из киноработ Екатерины Вуличенко.

Актриса второй раз замужем. С первым мужем Денисом они познакомились в 2005 году в аэропорту, когда она летела на съёмки в Киев. Молодой человек окончил Оксфордский университет и имел престижную работу в Лондоне, но ради желания любимой заниматься любимым делом бросил всё и переехал к ней. Вскоре у них родилась дочь София. Из-за частого отсутствия Екатерины на съёмках супруги редко виделись, а спустя 9 лет актриса приняла твёрдое решение расстаться.

Екатерина с первым мужем Денисом Трифоновым

Екатерина с первым мужем Денисом Трифоновым

«Наше расставание не было внезапным или резким. Я осознала в какой-то момент, что не люблю мужа, но ради ребенка не хотела развода. Я хотела быть счастливой и любить», — делится актриса.

Развод был без скандалов и взаимных оскорблений. Они смогли остаться в хороших отношениях, а дочка Соня одинаково много общается и с мамой, и с папой.

Заводить новые отношения актриса не спешила, вместо этого сосредоточилась на работе. Но волею судьбы оказалась в одной компании со своим будущем мужем Маратом, который уверяет, что тогда предчувствовал встречу с женщиной своей жизни, а когда увидел Екатерину, сразу понял, что это именно она. В 2017 году пара официально оформила свои отношения в столичном загсе, но до этого торжество бракосочетания они успели провести в трёх разных странах: во Французской Полинезии, на острове Таити, в Японии и в Америке, в Лас-Вегасе. Марат обещал Екатерине, что они будут праздновать свадьбу во всех странах, где побывают. В 2018 году у пары родился сын Александр.

Екатерина с мужем Маратом и сынишкой

Екатерина с мужем Маратом и сынишкой

Екатерина называет мужа своей первой настоящей любовью. На момент их встречи Марат был несвободен, в семье росло два сына. Актриса неизбежно столкнулась с критикой общества, обвиняющей её в развале семьи. Екатерина подобные слухи всерьёз не воспринимает.

«Да, Марат на тот момент еще был женат, но находился на стадии бракоразводного процесса. Я не уводила его из семьи, не была разлучницей. Моя совесть чиста. Их разрыв с бывшей женой произошел по совершенно иной причине», — отвечает на обвинения актриса.

Екатерина с дочкой Соней

Екатерина с дочкой Соней

Марат легко нашёл общий язык с Софией, дочерью Екатерины от первого брака, а Екатерина хорошо общается с сыновьями мужа. Пара очень счастлива вместе и утверждают, что были предназначены друг другу судьбой.

Мы желаем прекрасной актрисе творческого успеха и семейного благополучия😊

А Вам нравится Екатерина Вуличенко?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я не была разлучницей. Моя совесть чиста»: Екатерина Вуличенко о том, как встретила настоящую любовь