«Я признался, она была оскорблена»: Гоша Куценко рассказал, почему решил уйти от Марии Порошиной

Новым гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» стал актер Гоша Куценко. Оказывается, карьера звезды фильмов «Любовь-морковь», «Гена-Бетон» и «Врач» началась весьма забавно: в ЦК КПСС позвонил его отец и попросил повлиять на театральный вуз и не принимать туда сына. «У него все-равно ничего не выйдет, он не выговаривает букву «р», — сказал тогда взволнованный родитель. Гоша Куценко все-таки поступил и, как мы все знаем, стал именитым профи в актерской среде.

В детстве Куценко сначала жил во Львове, а потом переехал в Москву. После школы и армии он поступил в МИРЭА — институт радиоэлектроники, ныне Российский технологический университет. В то время Гоша влюбился в актрису театра Вахтангова Лену Сотникову. Ее он увидел впервые во время спектакля «Три возраста Казановы».

Сотникова поспособствовала тому, чтобы будущий актер бросил МИРЭА и поступил в Школу-студию МХАТ. «Только благодаря Елене я в этой профессии», — признается Куценко. Правда, вскоре они расстались и в жизнь Гоши вошла прекрасная 17-летняя Мария Порошина. «Я был старшекурсником, а Маша абитуриенткой. За ней много кто ухаживал. Я не знаю, почему она меня выбрала, я еще умудрился ее у кого-то увести», — вспоминает Гоша. Их союз пришелся на время лихих 90-х, они выживали как могли.

У пары родилась дочка Полина, но когда ей было всего три месяца, Гоша изменил Марии. Актер понимает, что в развале семьи виноват только он сам. Несмотря на возраст, в душе он оставался маленьким ребенком. «У меня, наверно, был какой-то комплекс, я был один в семье, меня слишком сильно любили, а мама слишком оберегала. У мамы была тяжелая болезнь, последние два года она не могла говорить. Перед смертью она смогла сказать: «Когда же ты станешь взрослым?» И после ухода родителей я, наверно, только начал взрослеть», — рассказал актер. Он до сих пор сожалеет о разрушенном браке…

Куценко признает, что не смог совладать с искушениями того времени. Актер рассказал, как их семья распалась из-за измены. Обманутая Порошина не сразу смогла его простить. «Думаю, нас развели те возможности, которые на нас обрушились. Сейчас я понимаю, что, когда родилась Полинка, я растерялся, для меня, как молодого отца, это был стресс, я просто не устоял перед соблазнами этой жизни, поэтому наш брак и разрушился. Я честно Маше признался во всем, она была оскорблена, лишь позже мне все простила», — поделился с ведущим Куценко.

Родители артиста «сгорели» от онкологического заболевания практически в одно и то же время. «У мамы был рак, она уходила в муках, очень тяжело, папа был рядом и держался из последних сил. Удалили маме часть мозга, поэтому она не могла говорить. Отец практически сразу после смерти мамы ушел, через четыре месяца, хотя он был в еще более плохом состоянии. Сейчас, по прошествии лет, я могу более адекватно про это рассказывать. Папа завещал мне найти его дочь от первого брака, она живет на Украине, я все еще ищу ее», — поделился Гоша.

Конечно, уход родителей — настоящая трагедия для Гоши Куценко. В тот момент вывести его из кризиса помогла модель Ирина Скриниченко, а ныне его законная супруга. До знакомства с ней Куценко приписывали романы с Кристиной Орбакайте, певицей Ириной Забиякой, актрисой Аленой Хмельницкой. Но ни одна из них не смогла повести Гошу под венец. И только Ирина наотрез отказалась рожать ребенка без штампа в паспорте. 45-летнему холостяку пришлось капитулировать. Буквально через неделю после регистрации брака у пары родилась дочь Евгения, а в 2017-м — дочь Светлана. Супруги до сих пор счастливы вместе.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я признался, она была оскорблена»: Гоша Куценко рассказал, почему решил уйти от Марии Порошиной