«Я решился на этот шаг абсолютно осознанно»: Илья Носков о том, как трижды принимал роды у жены самостоятельно

Любимый многими зрителями герой Ильи Носкова в сериале «Женский доктор» активно выступает за здоровье женщин и рождение детей не только на телеэкране, но и в жизни. Сотрудничество с Благотворительным фондом Натальи Москвитиной «Женщины за Жизнь» считает важным делом в своей жизни. Фонд поддерживает женщин в ситуации репродуктивного выбора, а Илья один из тех, кто всегда приедет выслушать, поговорить и обсудить ценность человеческой жизни и материнской любви.

"Я решился на этот шаг абсолютно осознанно": Илья Носков о том, как трижды принимал роды у жены самостоятельно

Илья Носков родился в 1977 году в украинском городе Новая Каховка. Увлекаться творчеством будущий актёр начал с детства: посещал музыкальную школу, танцевальную и театральную студии. Когда его старший брат, актёр и режиссёр Андрей Носков, поехал поступать в театральное училище в Ленинград, юный Илья не мог дождаться окончания школы, чтобы поехать вслед за ним. В 15-летнем возрасте он не выдержал и решил попробовать свои силы при поступлении в театральный вуз. На отборочные туры он пришёл в то же учебное заведение, где учился его брат — Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. Зная, что он брат одного из выпускников института, у Ильи даже не попросили документы. Но когда он успешно прошёл все туры и увидел себя в списках поступивших, пришлось признаться, что он ещё школьник, не получивший аттестат.

Илья с братом Андреем Носковым

Илья с братом Андреем Носковым

Руководитель курса Андрей Андреев был разочарован наглостью Ильи, но упускать талантливого парня не хотел. По договорённости института он посещал вечернюю школу в Ленинграде, а в театральном выступал вольным слушателем. Через год, когда заветный аттестат был получен, его на законных основаниях зачислили сразу на второй курс.

После выпуска в 1997 году Илью Носкова приняли в труппу Александринского театра, в котором он успешно проработал 10 лет. С 2004 года он артист драмы Театрального товарищества «Носковы и компания», которое они основали вместе с братом Андреем. С 2011 года Илья также артист Драматического театра на Васильевском, а с 2018-го ещё и Академического театра комедии имени Н. П. Акимова. Не раз артист играл на сцене Молодёжного театра на Фонтанке, а также в антрепризах.

Кадр из телесериала "Азазель". Илья Носков и Марина Александрова

Кадр из телесериала «Азазель». Илья Носков и Марина Александрова

После выпуска из театрального института карьера Ильи в театре шла вверх, чего не скажешь о съёмках в кино. На всех посещаемых им кастингах он слышал отказ. В какое-то время Илья даже начал сомневаться в своём творческом потенциале, пока ему не выпала потрясающая возможность сыграть главную роль в кинокартине «Азазель», снятому по одноимённому роману Бориса Акунина. После выхода фильма артиста завалили письмами поклонницы, а режиссёры наконец-то заметили его талант.

«Московская сага», «Точка», «Одна ночь любви», «Кто в доме хозяин?», «Женский доктор», «Великая», «Седьмой гость, «Ласточка», «Сердце не обманет, сердце не предаст», «Спасская» — некоторые из кинокартин с участием актёра Ильи Носкова.

Кадр из многосерийного фильма "Спасская". Илья Носков и Карина Андоленко

Кадр из многосерийного фильма «Спасская». Илья Носков и Карина Андоленко

Во то время, когда шли съёмки сериала «Московская сага», Илья встретил свою будущую жену Полину. Он как раз только оправился от тяжёлого разрыва с девушкой, отдыхал в кафе, где тогда ещё студентка Полина прогуливала занятия вместе с подругами. Стесняясь, Илья вручил девушке свой номер телефона в надежде на её звонок, ведь свой номер она ему давать отказалась. И Полина позвонила.

Полина жила, училась и работала в Москве, а Илья в Санкт-Петербурге, что очень мешало их отношениям. Они редко виделись и часто по этому поводу ссорились, а прежде чем пожениться дали себе год на размышления. Преодолев все разногласия и расстояние, Полина и Илья поженились и обвенчались в 2004 году.

Илья и его жена Полина

Илья и его жена Полина

«Когда вместе, рядом, когда я не на гастролях – стараюсь выслушать и услышать, уделить внимание, подарить тепло. Женщина и мужчина – два таких разных космоса. Стараюсь видеть рядом другого человека, иногда ставлю себя на ее место, чтобы понять», — делится Илья секретом крепких отношений.

По его мнению, важно влюбляться в свою жену с каждым прожитым годом всё сильнее, наслаждаться тем как она меняется, прочувствовать это. Когда они женились, Полина была красавицей, но с каждым годом становится для него всё лучше и лучше. На данный момент они воспитывают троих детей.

Илья с дочкой Софией

Илья с дочкой Софией

Когда Полина была беременна их первым ребёнком, дочкой Софией, у Ильи появилась навязчивая идея — жена должна рожать дома. Он долго уговаривал и её, и родных, выступающих против, но сумел отстоять свою позицию. Они долго готовились к этому процессу, посещали соответствующие обучающие курсы, но и во время родов рядом была акушерка.

«Меня настораживал процент риска в медучреждении. Дома ты сам берёшь на себя всю ответственность. Купили небольшой надувной бассейн, в воду набросали несколько пачек соли, как море получилось. И под утро 17 октября 2006 года на свет появилась наша дочка София», — делится артист.

Со вторыми родами, случившимися в 2011 году, когда родился их сын Савва, уже не было никаких проблем. Они знали, что так же будут рожать дома и были подготовлены. Всё прошло, как и в первый раз удачно и легко. Но в 2017 году на роды третьего ребёнка, сына Александра, супруги всё-таки отправились в больницу, где работали их друзья. Илья Носков и в больнице принимал непосредственное участие в появлении сына свет, первым перерезав ему пуповину.

Илья с семьёй

Илья с семьёй

Илья Носков — верующий человек. Вера в его жизнь пришла в подростковом возрасте, когда он чуть не умер после операции по удалению аппендицита. Сама операция прошла хорошо, но через несколько месяцев мальчик начал угасать. Врачи долго не могли найти причину этого состояния Ильи, пока не приняли решение заново делать операцию. Оказалось, что у него было сильно запущенное воспаление. Юный Илья тогда дал обещание принять Крещение, если выживет. Что в итоге и сделал, хоть это было нелегко выполнить в городе без церкви. Второй случай, который привёл его к вере, случился после выпуска из театрального института — у Ильи начали болеть суставы. Когда они были на гастролях с Александринским театром в Костроме, он случайным образом попал в Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский женский монастырь. После беседы с монахом актёр согласился облиться водой из колодца Преподобного Пахомия Нерехтского, после чего боль ушла. Илья называет это «своим маленьким личным чудом», ведь он уже забыл, что можно жить без боли.

«Я верующий человек. Понимаю для себя, что надо двигаться, не унывать и не роптать. Я о внутреннем ощущении, когда черные мысли накатывают волной, тогда нужно вспомнить о главном – сколько горя и зла в мире, и в зеркало на себя посмотреть: в целом здоров, руки ноги на месте, вперед! Простые вещи, но отрезвляют», — делится откровенным артист Илья Носков.

Благотворительный фонд «Женщины за жизнь» далеко не единственный, в котором Илья Носков принимает участие. Ко многим благотворительным акциям он привлекает жену и детей.

Желаем огромного счастья Илье и его семье, а также дальнейшего творческого развития

А Вам нравится актёр Илья Носков?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я решился на этот шаг абсолютно осознанно»: Илья Носков о том, как трижды принимал роды у жены самостоятельно