Юный пианист Иван Бессонов одержал блистательную победу на классическом «Евровидении-2018»

Грандиозным триумфом России завершился в Эдинбурге конкурс молодых исполнителей классической музыки «Евровидение». Впервые за 26 лет победителем стал российский пианист Иван Бессонов. 16-летний виртуоз с блеском исполнил Первый концерт Петра Ильича Чайковского в сопровождении симфонического оркестра. Победителю аплодировали и зрители, и оркестранты, и даже члены жюри. Впервые за все 26 лет, что существует классическое “Евровидение”, Россия получает главный приз!

В копилке юного музыканта немало престижных наград. Он дважды становился лауреатом Международного конкурса Grand Piano Competition, который проводится в Москве, финалистом всероссийского телевизионного конкурса юных талантов «Синия птица» и обладателем Гран-при международного конкурса имени Шопена.

«Я совершенно не понял, это было как ведро холодной воды. Теперь нужно доказывать людям на каждом выступлении, что действительно я достоин этого, достоин этой награды. Надо продолжать заниматься, интенсивно совершенствоваться», – прокомментировал Бессонов свою убедительную победу.

Конкурс молодых музыкантов Eurovision Young Musicians проводится один раз в два года, место проведения определяет Европейский вещательный союз. По правилам соревнования, его участниками могут стать талантливые исполнители, играющие на самых разных музыкальных инструментах. Лауреатами конкурса в разное время становились скрипачи, виолончелисты, пианисты и кларнетисты. В этом году в конкурсной программе приняли участие представители 56 стран мира.

Очень может быть, что следующий конкурс «классического Евровидения» состоится на родине победителя, в Москве. «Конечно, сейчас, когда Россия выиграла этот конкурс, мы будем обсуждать возможность его проведения в России. Я знаю, как Россия может организовывать такого рода мероприятия. Это всегда проходит на самом высоком уровне», — заявил представитель Европейского вещательного союза Юн Ула Сан.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Юный пианист Иван Бессонов одержал блистательную победу на классическом «Евровидении-2018»