Юрий Саранцев: без любимой Веры жизнь ему стала не интересна

Актер Юрий Саранцев прожил с любимой и единственной женой полвека. А когда любимой женщины не стало, пережить это он попросту не смог. По словам дочери актера, большую часть времени, все те годы, что он прожил без жены, Саранцев уделял воспоминаниям, просмотру фотографий своей Веры.

Екатерина Саранцева — дочь Юрия Саранцева и Веры Петровой вспоминает, что лишь после ухода мамы, поняла, насколько ей всю жизнь не доставало внимания отца. Папа в детстве Кати редко был рядом, поэтому фотографий с ним у Екатерины очень мало.

Только с возрастом Екатерина поняла, как была устроена жизнь родителей, и почему у отца не получалось проводить много времени с ребенком. Саранцев был кормильцем в семье и очень много работал, чтобы его девочки ни в чем не нуждались.

С дочкой

С дочкой

Юрий Саранцев сыграл почти в 130 картинах, и более 100 фильмов озвучил. Супруга Саранцева актриса Вера Петрова после появления на свет дочери Кати решила, что артист в семье будет только один – Юрий. Сама же она ушла из кино и посвятила себя семье.

"Мы здесь живем"

«Мы здесь живем»

Встреча Саранцева с Верой Петровой, видимо, была предопределена судьбой. В 1948 году Юрий опоздал на приемные экзамены во ВГИК. Он слонялся по коридорам института, не зная, как теперь поступить. Тут-то его и заметил Михаил Ромм. Узнав, что Саранцев опоздал, Ромм пожалел незадачливого абитуриента, согласился прослушать и принял на свой курс.

Именно во ВГИКе Юрий и встретил свою Веру. Впервые они встретились взглядами на лестнице института, тогда Юрий сразу понял – пропал. Это была любовь с первого взгляда.

"Варвара-краса, длинная коса"

«Варвара-краса, длинная коса»

История любви Веры и Юрия началась с чистого листа. Они оба были первокурсниками. Никакого опыта любовных отношений у них не было. Окончив институт, влюбленные даже не разговаривали о свадьбе – плыли по течению и радовались каждому дню. Но потом оба решили, что хотят жить вместе и никогда не расставаться – пара отправилась в загс и узаконила отношения.

Саранцев неоднократно повторял, что ни одна женщина кроме Веры не заставляла его сердце биться часто.

С женой и дочкой

С женой и дочкой

Супруги обожали друг друга, но до золотой свадьбы им дотянуть не удалось, причем, совсем чуть-чуть. Вере Петровне было 74 года, когда здоровье ее резко начало ухудшаться. Врачи сказали родным, что сердце и сосуды женщины очень изношены. Времени ей оставалось совсем немного.

Три с половиной года Саранцев прожил без своей Веры. Но, как он сам говорил, это была уже не жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Юрий Саранцев: без любимой Веры жизнь ему стала не интересна