Жа Жа Габор: 9 браков и 100 лет одиночества самой гламурной актрисы Голливуда

«Брак — это краткий отдых между романами», — таково было кредо знаменитой американской артистки Жа Жа Габор, скончавшейся в прошлом году в возрасте 99 лет.

Эта женщина на своем веку повидала многое: за ее плечами осталось девять браков, один из которых был аннулирован на следующий день после заключения, семь бракоразводных процессов и масса скандальных любовных историй. Она даже обошла в этом деликатном вопросе саму Элизабет Тейлор, которая считала ее своей соперницей.

Габор всегда выходила победительницей, потому что обладала не только красотой, но и светским шармом, остроумием и умением «держать удар».

От субретки до светской львицы

Шари Габор — дочь венгерских аристократов

Шари Габор появилась на свет в Будапеште в семье венгерских аристократов. Ее мать была знатной наследницей ювелирного состояния, поэтому девочка росла в роскоши и получила блестящее образование.

Шари в детстве с трудом выговаривала свое имя, данное ей в честь венгерской артистки Шари Федак, и родные прозвали ее Жа Жа. Габор очень любила животных и мечтала о профессии ветеринара.

Однако планы матери и уговоры старшей сестры-актрисы направили девушку по иной стезе. В 1936 году Габор выиграла в конкурсе «Мисс Венгрия», но была снята с соревнования за то, что неправильно обозначила свой возраст, приписав себе один год.

Этот факт нисколько не разочаровал девушку, и она направилась в Вену. Там ее позвал на роль субретки в новой оперетте «Поющая мечта» известный тенор Рихард Таубер. Это были первые шаги Шари на сцене.

Красавица, умница с осанкой королевы

Через год девушка стала женой дипломата из Турции Бурхана Асафа Бельге, однако их брак просуществовал немногим более трех лет. Тогда и появилась одна из крылатых фраз актрисы: «Чтобы узнать, каков мужчина на самом деле, нужно с ним развестись».

К тому моменту ее родители тоже были разведены, и Жа Жа с мамой мигрировали в Америку, где жила старшая сестра Жа Жи — Эва.

Умнице и красавице с осанкой королевы и светскими манерами, знающей семь языков и умеющей подать себя в обществе, не составило труда получить роль в мюзикле известной кинокомпании MGM.

Так в 1952 году состоялся ее первый, весьма удачный, кинодебют. Грандиозная слава настигла Габор после участия ее в картине Джона Хьюстона «Мулен-Руж». Режиссер отозвался о Жа Жа как о «вполне достойной актрисе».

«Мужчины любят глазами…»

Роковая красавица Жа Жа Габор

Достигнув своего звездного часа в кинематографе, Габор не прекращала налаживать свою личную жизнь. К тому моменту она собралась замуж за актера Джорджа Сандерса, предварительно получив развод со своим вторым супругом, «отцом» гостиничного бизнеса, Хилтоном.

С отельным магнатом она прожила пять лет, родив от него единственного ребенка — дочь Франческу Хилтон. Позже в автобиографической книге актриса напишет, что сие дитя появилось в результате ее изнасилования Конрадом Хилтоном.

Скандальная интриганка Габор

В действительности, любящей матерью Жа Жа не назовешь. В 2005 году Габор подала иск в суд Калифорнии против собственной дочери, в котором обвиняла ее в мошенничестве и кражах.

Прощаясь со вторым браком, знаменитость заявила: «Я отличная домохозяйка: после каждого развода хозяйкой дома остаюсь я.» В пятидесятые годы Габор снялась в 14 картинах, стала одной из звезд Голливуда и приобрела широкую известность как весьма скандальная особа, интриганка, разрушительница семей и охотница за богатенькими красавчиками.

«Я ничего не знаю о сексе, потому что всегда была замужем» (с)

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жа Жа Габор: 9 браков и 100 лет одиночества самой гламурной актрисы Голливуда