Жена бегала от него по всей стране и прятала ребёнка – грустная судьба Яна Арлазорова

Над его эстрадными выступлениями смеялся весь Советский союз, и никто и подумать не мог, что в реальной жизни всегда улыбающегося артиста совсем нет ничего смешного..

Популярность пришла к нему уже далеко за 40, когда Ян Меерович полностью разочаровался в полученной актёрской профессии, уволился из театра, и находился в поисках себя.

Параллельно он переживал и личную трагедию – его брак с красавицей-актрисой Ёлой Санько потерпел крах, она ушла от мужа с четырёхмесячным ребёнком, и как в воду канула.

Ёла Санько

Ёла Санько

Поговаривали, что ей некуда было идти, и она с грудной дочкой ночевала на вокзалах, лишь бы не возвращаться к ненавистному мужу. Потом уехала во Львов, играла в местном Драматическом театре, а жила с малышкой в своей гримёрке. Она даже не дала ей фамилию отца, записала на себя – Алёна Санько.

Ян в то время потерял покой и сон, пытаясь разыскать жену с ребёнком. Со слов коллег – почти не ел, похудел и почернел от горя. Сильно переживали и родители юмориста, очень скучали по внучке, и не могли смотреть на его страдания.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860332/pub_5dffec619c944600ae9afa2e_5dffef8abd639600aeb27d9e/scale_1200

Едва он выходил на их след, Ёла тут же переезжала в другой город, а потом и вовсе уехала из страны – решила попытать счастья ещё раз, и приняла предложение своего друга о переезде в Германию. Но, видно, не сложилось – Санько вновь объявилась в Москве, и практически сразу её карьера вновь взлетела вверх.

Они познакомились в Щукинском училище — были однокурсниками, и как-то незаметно влюбились. После окончания учёбы поженились, и стали жить в квартире Арлазоровых.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1601070/pub_5dffec619c944600ae9afa2e_5dffefc9bc251400ad5ea4b6/scale_1200

Ёлка сразу стала активно сниматься в кино, и достаточно быстро стала известной, благодаря участию в суперпопулярном в те времена «Кабачке «13 стульев»», где сыграла пани Ванду.

А Ян смог устроиться лишь в детский театр, где его задействовали в эпизодах в нескольких постановках – жалованье он получал сущие копейки.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1533968/pub_5dffec619c944600ae9afa2e_5dffefe4ec575b00b17ad8c8/scale_1200

Жена тянула семью на себе, много работала и прекрасно зарабатывала, при этом не забывая укорять и унижать мужа, что он вообще ни на что не способен в творчестве.

Она постоянно твердила, чтобы он ходил по театрам, просил, чтобы взяли в труппу, ездил на «Мосфильм», выпрашивал роли. Но он был скромным, воспитанным человеком, он не мог ходить и клянчить, выпрашивать – не так был воспитан.

Родившаяся дочь не спасла положения – даже наоборот, с её появлением скандалы в семье участились и ужесточились. Артисту всё меньше хотелось возвращаться домой из театра – ноги не несли. Он прекрасно знал, что его там ожидает, сценарий не менялся уже много лет.

Ёла Санько

Ёла Санько

И вот как-то он не вернулся, «завернул налево», и от жены скрывать ничего не стал. Для неё же это стало последней каплей – ни слова не говоря, она собрала кое-какие вещички, свои и детские, и навсегда захлопнула за собой дверь.

Вернувшись в Москву и приступив к работе, Ёла игнорировала попытки бывшего мужа наладить контакт, и запретила ему и его родственникам общаться с Алёной. Как ни пытался бедный отец воссоединиться со своей единственной дочерью – ничего не мог поделать.

Зато Санько не пропустила момент, когда бывший муж стал популярным эстрадным артистом, а после стал сотрудничать с «Аншлагом».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1590748/pub_5dffec619c944600ae9afa2e_5dfff0c9027a1500b1ef268c/scale_1200

Вот тогда она разрешила дочери пообщаться с отцом, а точнее – заставить его оплатить ей обучение. Алёна хотела поступить на юридический, но на бюджетный не добрала баллов, а на платное нужны были большие деньги.

Они и вспомнили про папочку – и он, лучась от счастья, тут же всё оплатил. Благодарная доченька даже соблаговолила съездить с ним отдохнуть на дорогой курорт, после чего опять бесследно исчезла.

Повторный удар оказался ещё сильнее и острее, пережить его казалось совсем невозможно, и скорее всего он спровоцировал начало той болезни, которая не оставила артисту никаких шансов.

Стоит ли говорить, что ни старшей, ни младшей Санько не было рядом с тяжело больным Яном Мееровичем, а Ёла чуть позже жестоко высказалась: Для меня он умер намного раньше.

во время болезни Арлазоров сильно похудел

во время болезни Арлазоров сильно похудел

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жена бегала от него по всей стране и прятала ребёнка – грустная судьба Яна Арлазорова