«Жениться никогда не поздно»: личная жизнь и возлюбленные популярного журналиста Бориса Корчевникова

Когда Борису Корчевникову исполнилось 24 года, его пригласили на роль юного курсанта в сериале «Кадетство». Эта работа принесла начинающему артисту огромную популярность. Но вскоре он сменил актерскую стезю на журналистику. На новом поприще талантливый парень также добился немалых успехов. Сегодня 36-летний Корчевников возглавляет телеканал «Спас» и ведет цикл программ «Судьба человека». При этом звезда сериалов и ток-шоу все еще не женат. Как могло случиться, что такой завидный жених до сих пор не встретил свою судьбу? Давайте разберемся.

Дитя кулис

Борис Корчевников родился в Москве. Его мама Ирина Леонидовна всю жизнь проработала в главном драматическом театре страны – МХТ имени Чехова. Сначала она была помощницей Олега Ефремова, затем его заместителем, а позже возглавляла театральный музей. Со своим отцом, бывшим директором театра имени Пушкина Вячеславом Орловым, Борис познакомился только в 13-летнем возрасте. Все детство будущего журналиста прошло за кулисами театра.

«Папы у нас не было, и я после школы допоздна торчал в мамином кабинете, рисовал фломастером портреты артистов и сотрудников театра, гулял по цехам, забирался на колосники. А когда подрос, меня стали занимать во всех детских ролях. Спектаклях в двенадцати, наверное, выходил на сцену. Теплее всего вспоминать роль в спектакле «Кабала святош» – я там половину акта лежал в клавесине, стоявшем на сцене. Это было здорово, лежать там, в темноте, слушать спектакль и через щелочку смотреть в зрительный зал», – вспоминал Корчевников позднее.

Опухоль мозга

Конечно, будущее мальчика было предопределено. Однако после выпускного класса Борис так и не смог определиться с выбором профессии. Ему хотелось одновременно выучиться на артиста и журналиста. Он подал документы в оба вуза: на журфак МГУ и в школу-студию МХАТ. И его приняли. Однако учиться сразу в двух престижных заведениях оказалось не под силу, и Корчевников в конечном итоге выбрал журналистику.

Одним из самых известных авторских проектов Бориса на телеканале Россия 1 стала программа «Прямой эфир». Именно здесь Корчевников впервые признался, что медики диагностировали у него опухоль головного мозга. К счастью, она оказалась доброкачественной, однако хирургическая операция все же потребовалась. Журналист доверил свою судьбу немецким специалистам. Вернувшись из Германии, он с новыми силами включился в работу. По собственному признанию Корчевникова, именно занятость помогла ему быстро восстановиться.

Роман с моделью

С миловидной блондинкой Анной Одеговой Корчевников познакомился еще в стенах МГУ, где они оба осваивали азы журналистской профессии. Девушка отличалась не только внешней привлекательностью, но и скромностью, хорошим образованием и разными талантами. Она владела четырьмя языками, закончила музыкальную и модельную школу. Между молодыми людьми вспыхнуло пылкое чувство, хотя влюбленные не старались его афишировать. Чтобы избежать сплетен, Борис и Анна не появлялись вместе на светских мероприятиях.

Этот роман продлился восемь лет. В конце концов, их отношения закончились по инициативе Корчевникова. Как позже вспоминала Одегова, мама Бориса была против их союза. Возможно, именно по этой причине телеведущий однажды позвонил своей избраннице и сказал, что им нужно расстаться. Первое время Анна очень переживала из-за разрыва с любимым человеком, писала стихи и гневные посты в социальных сетях. Однако, время лечит любые раны. И сегодня Анна Одегова продолжает строить карьеру в модельном бизнесе.

Анна-Сесиль и православие

Вскоре Корчевников повстречал свою новую избранницу, актрису Анну-Сесиль Свердлову. Она родилась во Франции, но затем вместе с родителями перебралась в Москву, где и закончила ГИТИС. Анна-Сесиль снималась в эпизодических ролях в различных сериалах. С Борисом она познакомилась в церкви. Актриса была набожной, работала на православном канале «Царьград» и сделала очень много для истинного воцерковления Корчевникова.

Молодые люди планировали свадьбу и даже договорились с батюшкой о венчании. Мама Бориса хорошо приняла девушку и прописала ее в квартире. Однако и эта история любви не закончилась счастливым финалом. «Не сложилось. Значит, просто прописан другой сценарий. Этот человек сделал очень много, чтобы приблизить меня к Богу. Она мне задала планку. Для меня доверие важнее, чем любовь. Брак держится иногда даже не на любви, а на доверии. Но если ты расстался из-за предательства, доверие сохранить не удастся. В нашем случае не было предательства. Ни с моей, ни с Аниной стороны. Поэтому и доверие сохранилось. Значит, есть и шанс на дружбу», – признавался Корчевников в одном из своих редких интервью.

Почему не получается?

Борис не скрывает, что очень хочет жениться и обзавестись детьми. Пока у него не складывается с личной жизнью, но он не теряет надежды. «Жениться никогда не поздно. Что бы ни говорили. И тут мне проще довериться Богу – значит, Он лучше знает, как оно должно быть. В конце концов, весь этот рисунок судьбы своей я увижу только, может быть, в самом конце жизни. А может, и после смерти. Пока ты внутри ворсинок, ты не видишь узора всего ковра. Надо оторваться – вот тогда и откроется логика всего, что происходило с тобой в жизни», – утверждает Корчевников. Он рассчитывает, что когда-нибудь встретит свою избранницу, которой посвятит всю жизнь, и с которой будет рядом до глубокой старости.

 

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Жениться никогда не поздно»: личная жизнь и возлюбленные популярного журналиста Бориса Корчевникова