«Жила и пробивалась в жизни как могла…» За что средняя дочь знаменитого Георгия Жжёнова обижена на него

Жизнь актера Георгия Жжёнова была нелегкой, полной интересных, а порой и по-настоящему трагичных событий. Ему пришлось на собственном опыте убедиться в жесткости сталинского режима – почти 17 лет скитаться по ссылкам.

Ссылка стала сложным этапом в жизни актера, и кто знает, сколько бы она продлилась, если бы не жена – с актрисой Ириной Махаевой его свела судьба в Норильске, где мужчина отбывал наказание.

Ирина Махаева

Ирина Махаева

Это она — хрупкая, маленькая, юная и неопытная, но такая сильная духом, не побоялась сначала выйти за ссыльного замуж, а потом обивала пороги всех инстанций, стремясь вернуть любимому свободу. Жжёнов был старше Ирочки на 10 лет, у него уже было две жены за плечами и дочь от второго брака.

Говорят, когда вышел приказ о его освобождении он встал на колени перед Ирочкой и произнес: «Я никогда не забуду, что ты для меня сделала!». Но клятву, что будет любить лишь ее одну не давал…

Как только 39-летний Жжёнов оказался в Ленинграде, у него началась совсем другая жизнь. Он вернулся в профессию, стал востребованным, пользовался вниманием женщин. Ирина Махаева уже не входила в его планы. Даже рождение дочери Марины не спасло брак от развода.

Георгий Жженов с Мариной

Георгий Жженов с Мариной

В четырехлетнем возрасте Марина осталась без отца. Он с новой семьей переехал в Москву, воспитание ребенка полностью легло на плечи Ирины. Не сказать, что артист совсем не вспоминал о дочери. Они писали друг другу трогательные письма, иногда передавал подарки, привезенные из заграничных командировок.

В 13 лет Марина сильно заболела мононуклеозом(если верить врачам, то это заболевание чаще всего возникает при дефиците родительской любви). В столице Жжёнов в очередной раз женился, у него появилась еще одна дочка Юля, теперь ей доставалась вся его любовь.

Георгий Жженов

Георгий Жженов

Правда после того, как Марина поправилась отец отец впервые за время забрал ее к себе в Москву,—погостить. Там она попыталась подружиться со своей младшей сестрой. Но постепенно поняла, что ответа на свои чувства не получит: отца не интересовали ни ее успехи, ни она сама.

Даже на праздновании 90-летнего юбилея отец, произнося торжественную речь, упомянул в ней только свою последнюю дочку, ни слова не сказав о Марине и старшем внуке, которые тоже присутствовали в зале.

Георгий Жженов

Георгий Жженов

А еще она не смогла ему простить того, что он разбил сердце ее матери – Ирина Махаева так больше и не вышла замуж.

Георгий Жжёнов всегда будет великим актером, большим талантом. Слава звезды от этого не померкла. Но для девочки Марины, которая всю жизнь ждала от родного отца хоть капельку внимания, он, прежде всего, отец, так и не сумевший понять ее боли.

Марина с сыном Петей

Марина с сыном Петей

Марина сейчас уже состоявшаяся женщина. Окончив филологический факультет ЛГУ, в середине 80-х стала заниматься тем, чем мечтала с детства-хореографией. Открыла одной из первых частную школу «Петербургский этикет», где кроме общеобразовательных предметов преподавали этикет, танец и актерское мастерство.

Трижды была замужем, имеет взрослого сына Петра, он известный музыкант.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Жила и пробивалась в жизни как могла…» За что средняя дочь знаменитого Георгия Жжёнова обижена на него