Жизнь ради сцены и одинокая старость в приюте. Как сложилась жизнь исполнительницы песни «Спят усталые игрушки»

Валентина Дворянинова пела колыбельную для нескольких поколений детей, но сама так и не познала радость материнства. Подать стакан воды в старости было некому.

Валентина Дворянинова в молодости - фото из поиска Яндекс.Картинки

Валентина Дворянинова в молодости

Спят усталые игрушки, Книжки спят. Одела и подушки ждут ребят… От слов этой песни становится теплее на душе у нескольких поколений детей Советского союза и России. Мало кто знает печальную судьбу исполнительницы колыбельной из популярной передачи.

Валентина Дворянинова имела все шансы стать мега звездой советского масштаба, но после выхода на пенсию про нее все забыли. Сразу после учебы в музыкальном училище ее, еще совсем молодую, но уже очень талантливую исполнительницу, сразу взяли на работу в Большой театр. Далеко не каждому вокалисту, даже опытному, удается попасть на работу в такое место. С Большого театра началось восхождение Дворяниновой вверх по карьерной лестнице.

С 50-ых годов ее имя и голос стали узнаваемыми. Она много гастролировала с оркестром знаменитого Олега Лундстрема, выступала на сборных концертах на важных мероприятиях Москвы и Ленинграда. Дворянинова ездила с песнями и в отдаленные уголки СССР — пела в воинских частях и шахтерских городках. Позже стала озвучивать фильмы. Ее голосом запели Румянцева и Стриженова. А песня «Спят усталые игрушки» стали яркой деталью ее певческой карьеры.

Валентина Дворянинова - фото из поиска Яндекс.Картинки

Валентина Дворянинова

У Валентины Дворяниновой не сложилась личная жизнь. Почему и как доподлинно не известно. Она была красивой женщиной — ее фотографии говорят сами за себя. Певица жила ради сцены, всю себя она посвятила творчеству. Она не давала интервью, да никто и не просил. Последние три десятка лет про нее особо никто не вспоминал.

За всю жизнь, несмотря на большое количество работы, исполнительница не нажила большого состояния. В ее собственности была еще с молодости небольшая комната в московской коммуналке. Не было у Дворяниновой и никаких званий — ни народной артистки, ни заслуженной.

Из близких родственников, с которыми она постоянно общалась будучи пожилой женщиной, был ее единственный племянник Петр. Изредка к пенсионерке заезжали дальние родственники.

Владимир Полищук ухаживал за певицей в последние годы - фото кадр из программы "Ты не поверишь!"

Владимир Полищук ухаживал за певицей в последние годы — фото кадр из программы «Ты не поверишь!»

Знакомый Петра, Владимир Полищук, стал для Дворяниновой отдушиной. Мужчина стал для пожилой женщины добрым другом. Он навещал ее в последние годы вместе с Петром, помогал ухаживать за ней. Пенсионерка чувствовала себя очень одиноко.

После 80 лет у Дворяниновой сильно ухудшилось здоровье, испортился характер — начались конфликты с соседями по коммуналке. Ухаживать на постоянной основе Владимир и Петр не могли. Она добровольно согласилась переехать в приют для одиноких стариков.

Полищук — Она уже не могла запомнить путь от комнаты до двери, так плохо видела. Я наблюдал, как за ней ухаживали в пансионе, на наши с Петром финансы мы могли содержать ее в достойном месте

Валентина Дворянинова на пенсии - фото из поиска Яндекс.Картинки

Валентина Дворянинова на пенсии

Валентина Дворянинова умерла в марте прошлого года в возрасте 91 года. Комната в коммуналке досталась племеннику. Ее стоимость — около трех миллионов рублей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жизнь ради сцены и одинокая старость в приюте. Как сложилась жизнь исполнительницы песни «Спят усталые игрушки»